22 agosto 2006

Receita Mineira de Costelinha de Porco Suada e Couve


2 Kg de costelinha de porco (magra)
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de cachaça (opcional)
Água fervente

Tempero Mineiro:
1/2 kg de cebola
200 g de alho
2 pimentões verdes
1 maço de cebolinha verde
1 maço de salsa
1 kg de sal

Couve:
1 Maço de Couve manteiga
2 colheres (sopa) do óleo da fritura da carne
2 dentes de alho laminados
Sal a gosto

Tempero: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Guarde em potes, na geladeira, para temperar outras carnes.

Em uma vasilha, tempere a costelinha com 4 colheres (sopa) do tempero. Acrescente o vinagre e a cachaça. Tampe a vasilha e deixe a carne marinando, de um dia para o outro, na geladeira.

No dia seguinte, coloque algumas colheres de óleo em uma panela de fundo grosso e deixe esquentar. Coloque os pedaços de costelinha e deixe fritando, mas não vire. Deixe a panela tampada e vá colocando água fervente, aos poucos (cerca de 1/2 xícara de cada vez). Quando a carne já estiver corada, vire-a e continue "pingando" água. Atenção: só coloque água quando perceber que a costela está fritando. Ela demora quase 1 hora para ficar pronta.

Couve: Retire 2 colheres da gordura que se formou na panela da costelinha e coloque em uma panela. Pique o alho em lâminas fininhas e doure-o na gordura até quase escurecer. Refogue aí a couve e ajuste o sal.

Sirva a costelinha acompanhada da couve, arroz branco e salada.

Bom apetite!!

3 comentários:

Anônimo disse...

Olá!!!já adicionei essa receita no meu caderno de receitas!!! amei e tenho certeza q fica ótima! vou fazer hj mesmo!! obrigada!Sandra-Sp

Anônimo disse...

meu Deus 1 k de sal????????? nãopoide ser e muito sal

Anônimo disse...

1 k de sal?????????????