25 agosto 2006

Pão-de-Ló com Geléia de Laranja


3 ovos
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar a fôrma

Recheio:
2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de geléia de laranja (pêssego, damasco, blueberries ou outra de sua preferência)

Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente 2 fôrmas para bolo (20 cm) e cubra o fundo delas com papel-manteiga. Unte também o papel.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Desligue a batedeira e peneire 1/3 da farinha de trigo sobre o creme, misturando delicadamente com o fouet. Adicione o restante da farinha de trigo da mesma forma.
Divida a massa entre as duas fôrmas e leve ao forno por 15 minutos, até dourar. Retire os bolos e deixe esfriar por 2 minutos, vire-os sobre uma grade e retire o papel e deixe esfriar.
Bata o creme de leite com leite. Coloque um dos bolos sobre uma travessa e espalhe metade da geléia por cima. Espalhe metade do creme de leite batido sobre a geléia. Coloque o outro bolo por cima. Espalhe a geléia sobre o bolo. Coloque o restante do creme de leite batido em um saco de confeitar com bico de pitanga pequeno. Faça uma treliça de creme sobre o bolo e arremate a borda do bolo com pitangas de creme.