03 agosto 2006

Petit Fours de Orégano


300 g de farinha de trigo
180 g de manteiga
1/4 xícara (chá) de cerveja
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano

Numa vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o sal e o orégano. Junte a cerveja e misture rapidamente até obter uma massa bem lisa. Amasse a massa delicadamente sobre superfície lisa, e abra-a com auxílio de um rolo, modelando com cortadores ou com a boca de uma taça de licor. Coloque os petit fours em assadeiras untadas e enfarinhadas, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Sugestões:

- Se preferir, substitua a cerveja por água;
- Adicione azeitonas picadinhas ou 1 dente de alho amassado;
- Polvilhe queijo parmesão ou provolone ralado, sementes se papoula ou de gergelim.

Nenhum comentário: