26 agosto 2006

Enrolados de Linguado

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4 filés grandes de linguado limpos, cortados ao meio no sentido do comprimento
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de miolo de pão francês
1 pitada de endro (dill) seco ou 1 colher (sopa) de endro fresco
Pasta de alho e sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada moída na hora
1 e 1/4 xícara (chá) de leite
Sal
Endro ou salsa para decorar
Margarina para untar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte um refratário raso.

Recheio: Derreta a metade da manteiga em uma panela pequena, e doure nela a cebola. Acrescente o miolo de pão esfarelado, o endro e tempere a gosto com a pasta de alho e pimenta-do-reino branca.
Divida o recheio entre os filés e enrole-os, fechando com palitinhos. Arrume os filés em um refratário com a emenda virada para baixo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Molho: Derreta a manteiga restante em uma panela pequena, junte o cogumelo e frite em fogo médio por 2 a 3 minutos até ficarem corados. Polvilhe com a farinha de trigo e a noz-moscada, mexendo por cerca de 2 minutos, em fogo brando. Retire do fogo e, aos poucos, junte o leite. Volte ao fogo e mexa até engrossar e ficar um creme liso. Corrija o tempero.

Quando o peixe ficar pronto, passe-o para um prato de servir, aquecido, retire o caldo que se formou no refratário e junte ao molho. Sirva os enrolados imediatamente cobertos com o molho e decorados com folhinhas de endro.