12 agosto 2006

Torta de Frango Anima e Cuore

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Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de margarina culinária (2 tabletes)
1 caixa de creme de leite (2oo g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 gema para pincelar

Recheio:
1 peito de frango grande cozido com todos os temperos e desfiado
Caldo do cozimento do frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho em lâminas bem finas
1 colher (chá) de colorau (urucum) de boa qualidade
500 ml de leite

1/2 copo de requeijão cremoso
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1/2 pimentão verde picado
Azeitonas fatiadas a gosto
2 cenouras pequenas cozidas e picadas (opcional)
1 tomate médio maduro e firme
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio: Cozinhe o frango e desfie-o.
Doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o colorau e mexa até colorir.
Adicione o peito de frango desfiado.
Mexa e acrescente 2 conchas do caldo do cozimento. Deixe cozinhar por alguns minutos até reduzir um pouco o caldo.
Experimente o sal.
Adicione a farinha de trigo e mexa.
Acrescente o leite.
Formará um creme bem grosso.
Quando esfriar, adicione o tomate sem as sementes, o pimentão, as azeitonas e as cenouras, todos picados. Reserve.

Massa: Em uma tigela coloque todos os ingredientes da massa. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até que esteja tudo agregado. Tampe com um plástico e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após, o término deste tempo sua massa estará lisa e macia.

Ligue o forno a 200°C.

Com metade da massa cubra o fundo e laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (30 cm de diâmetro) com as mãos.
Espalhe o requeijão sobre a massa e, por cima dele, coloque o recheio.
Sobre uma superfície enfarinhada abra um pedaço de massa, com ajuda do rolo e cubra a torta.Com a massa restante, faça tirinhas. Coloque-as sobre a massa, formando um quadriculado. Faça uma tira mais comprida e coloque ao redor, cobrindo as pontas das tirinhas para dar acabamento. Pincele tudo com gema e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja dourada.


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Um comentário:

Rafaella disse...

Olá!
Fiquei com água na boca de ver essa sua torta!
Como á essa margarina culinária?
Dá pra fazer com a margarina comum?
Obrigada!