03 agosto 2006

Macarronese Anima



500 g de macarrão tipo parafuso ou fusili
250 g de lingüiça de frango semidefumada
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
3 cenouras médias raladas
250 g de maionese (1 vidro pequeno)
Cebola, alho, pimentão verde, azeitonas picadas, cheiro verde e sal a gosto

Coloque 5 litros de água para ferver com sal para o macarrão.

Enquanto isto, corte a lingüiça ao meio no sentido do comprimento e em seguida fatie. Em uma panela, coloque a manteiga, adicione 1 dente de alho amassado e 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha, e frite rapidamente a lingüiça. Desligue o fogo e acrescente as cenouras raladas, verifique o sal e deixe reservado.
Cozinhe o macarrão “al dente” e escorra-o. Em uma travessa grande, misture o macarrão, a lingüiça com cenoura reservada e a maionese. Acrescente um pouco mais de cebola picadinha, pimentão, as azeitonas e o cheiro verde. Sirva frio. Bom apetite!!

2 comentários:

Pitadinha de Amor disse...

oi sou sua fã adoro essas delicias q vc faz sou nova nesse mundo blog comtinue com receitas assim esse macarrao e rapido e facil
bjo

palomalopes disse...

Oi Adriana,
adoro suas receitas.
parabéns, continue assim...
beijo