Massa:
4 claras em neve
4 gemas bem batidas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse:
2 xícaras (chá) morangos passados no processador
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara (chá) de suco de limão
2 claras
1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
2 claras em neve
1 xícara (chá) de água
Morangos em metades
Massa: Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre. Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher. Unte e polvilhe uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Mousse: Misture os morangos amassados com o açúcar. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar. Bata as claras em neve e junte à mistura de morango. Deixe na geladeira por 50 minutos. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite. Leve à geladeira.
Cobertura: Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura. Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.
Montagem: Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1 cm. Tire o miolo, deixando uma parede de 1cm dos lados e no fundo. Coloque num prato e recheie o bolo com a musse. Cubra com a fatia cortada. Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades. Leve à geladeira e sirva gelado.
Esta foto e receita são da Gi, uma amiga e membro da comuidade do Anima e Cuore no Orkut. Recomendo que você dê uma conferida no flog Tentações - http://tentacoes.floguxo.com.br/
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