31 março 2006

Bolo de Cenoura

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Bolo:
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) cheia de fermento
1 pitada de sal
1 pitadinha de canela em pó (opcional)

Cobertura 1:
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite

ou

Cobertura 2 - Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Bolo: Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 a 200°C). Bata no liquidificador os ovos e as cenouras (em pedaços). Adicione o óleo, o sal e o açúcar. Peneire separadamente a farinha de trigo e o amido, e junte ao creme do liquidificador, batendo rapidamente. Desligue o liquidificador e misture o fermento. Despeje a massa em fôrma untada e polvilhada e leve para assar. Escolha uma das coberturas e, enquanto o bolo assa prepare-a.

Cobertura 1: Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver e engrossar. Espalhe sobre o bolo morno.

Cobertura 2: Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um brigadeiro bem mole e espalhe sobre o bolo morno.

Observação: Caso seu liquidificador não suporte, deixe os ingredientes secos separados em uma vasilha, e despeje sobre eles a mistura do liquidificador contendo os ovos, cenoura, óleo e açúcar. Misture bem. Adicione o fermento por último.

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