Creme:
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite comum
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó*
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó*
2/3 xícara (chá) de leite
10 bombons Sonho-de-Valsa
Chocolate em pó para polvilhar*
Cobertura - Creme de Claras:
3 claras em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Pique os bombons em cubinhos. Reserve. Dica: Deixe os bombons na geladeira antes e depois de picados.
Creme: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas. Misture até engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue. Junte a baunilha e o creme de leite. Separe o creme obtido em duas partes iguais. Em uma deles acrescente o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem.
Calda: Em outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó. Espere ferver e retire do fogo. Reserve.
Cobertura: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem: Numa travessa, coloque o creme amarelo no fundo. Cubra com os bombons picados. Regue com a calda de chocolate. Coloque uma camada de creme de chocolate. Por fim, espalhe uma camada do creme de claras e polvilhe com o chocolate em pó. Leve o recipiente ao freezer por 5 horas e depois à geladeira.
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