04 abril 2006

Rosca de Leite Condensado


1 lata de leite condensado
1/2 medida de óleo (usar a lata de leite
4 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológio seco
1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo

1 pitada de sal

Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal. Amasse bem. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.
Deixe crescer até dobrar de volume. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente. Pincele a rosca com a gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.

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