05 junho 2006

Filé de Peixe Recheado


8 filés de peixe (abadejo, linguado ou merluza)
1 colher (sopa) de azeite
2 sachês de tempero pronto para peixe (com pouco sal)
1 banana-nanica picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo de rosca
Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de colorau
Gotinhas de limão
Ervas a gosto

Tempere os filés com o sal (pouco), o tempero pronto, a pimenta-do-reino e azeite.
Em uma vasilha misture a farinha de trigo de rosca, a banana e 1 sachê de tempero pronto. Distribua a farofa sobre os filés, enrole-os e feche-os com palitinhos. Coloque os filés enrolados em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido am temperatura moderada por cerca de 35 minutos.

Molho: aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e adicione o colorau. Desligue o fogo quando o azeite estiver colorido. Acrescente o azeite restante, o limão e misture. Junte as ervas e mantenha aquecido até a hora de servir.
Retire o peixe do forno e espalhe sobre ele o molho. Sirva imediatamente.

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