06 junho 2006

Risotto de Morango

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400 g de arroz arbório
300 g de morangos
6 colheres (sopa) de azeite
1, 2 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola
200 ml de vinho branco seco

Prepare com antecedência o caldo de legumes e utilize-o fervente.

Em uma panela, coloque o azeite e doure ligeiramente (bem rápido) a cebola. Acrescente o arroz e misture por alguns minutos (até o arroz começar a ficar branquinho). Em seguida, coloque o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e vá mexendo.

Lave e limpe os morangos e passe-os pelo processador. Reserve alguns para decorar o risotto.

Quase no final do cozimento do risotto (quando o caldo estiver secando), junte os morangos processados (creme) e misture delicadamente. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.

Rende: 6 porções
Sugestão de acompanhamento: prosecco