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400 g de arroz arbório
300 g de morangos
6 colheres (sopa) de azeite
1, 2 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola
200 ml de vinho branco seco
Prepare com antecedência o caldo de legumes e utilize-o fervente.
Em uma panela, coloque o azeite e doure ligeiramente (bem rápido) a cebola. Acrescente o arroz e misture por alguns minutos (até o arroz começar a ficar branquinho). Em seguida, coloque o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e vá mexendo.
Lave e limpe os morangos e passe-os pelo processador. Reserve alguns para decorar o risotto.
Quase no final do cozimento do risotto (quando o caldo estiver secando), junte os morangos processados (creme) e misture delicadamente. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Sugestão de acompanhamento: prosecco
400 g de arroz arbório
300 g de morangos
6 colheres (sopa) de azeite
1, 2 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola
200 ml de vinho branco seco
Prepare com antecedência o caldo de legumes e utilize-o fervente.
Em uma panela, coloque o azeite e doure ligeiramente (bem rápido) a cebola. Acrescente o arroz e misture por alguns minutos (até o arroz começar a ficar branquinho). Em seguida, coloque o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e vá mexendo.
Lave e limpe os morangos e passe-os pelo processador. Reserve alguns para decorar o risotto.
Quase no final do cozimento do risotto (quando o caldo estiver secando), junte os morangos processados (creme) e misture delicadamente. Desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 6 porções
Sugestão de acompanhamento: prosecco