25 maio 2006

Mousse de Chocolate

Foto vencedora do concurso "Melhor Sobremesa" para o Dia das Mães.

Os membros da Comunidade no Orkut, Gastronomia di Anima e Cuore, elegeram como melhor foto de sobremesa: "Mousse de Chocolate".

Agora, além da foto, você também poderá preparar esta sobremesa conforme a receita enviada pela vencedora Fernanda Barbosa.

"Mousse de Chocolate"

PÂTE À CIGARETTE:

180 g de farinha de trigo
200 g de claras (cerca de 6 claras)
30 g de cacau em pó
200 g de açúcar impalpável
200 g de manteiga

Misturar o açúcar, as claras, a farinha, o cacau e a manteiga até obter uma pasta lisa.
Cubra uma forma com papel vegetal, sobre essa coloque o silpat (uma placa siliconada quadriculada vendida em lojas de confeitaria). Espalhe o pâte e retire todo o excesso com o auxilio de uma espátula e o silpat. Leve para geladeira por 20 minutos.

PÃO DE LÓ JOCONDA:

120 g de açúcar de confeiteiro
120 g de farinha de amêndoa
40 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
25 g de manteiga derretida (morna)
4 claras
40 g de açúcar refinado

Coloque os seis primeiros ingredientes numa vasilha e bata com auxílio do fouet até obter uma massa homogênea. Reserve.
A parte bata as claras em ponto de neve dura, junte o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme. Junte a mistura reservada e misture delicadamente.
Espalhe o pão de ló sobre a decoração com a patê cigarette e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC. Asse até ficar ligeiramente dourada.
Retire do forno, quando frio corte em tiras e forre as laterais de aros.

Mousse de Chocolate

250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
150 g de creme de leite UHT
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de açúcar
3 claras em neve (batidas com 1 colher de açúcar)
1 colher (chá) de gelatina dissolvida em água

Preparo: Faça uma ganash, levando os chocolates e o creme de leite ao fogo. Deixe esfriar. Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro. Adicione esta mistura à ganash já fria. Incorpore lentamente as claras em neve à ganash. Por último, coloque a gelatina dissolvida e mexa lentamente. Despeje em fôrma e leve para gelar de um dia para o outro. Cubra com chantilly e enfeite a gosto.

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