23 maio 2006

Filés de Carpa Fritas com Purê Gratinado de Mandioquinha e Broto de Feijão

Foto vencedora do concurso "Melhor Prato Salgado" para o Dia das Mães
Os membros da comunidade no Orkut, Gastronomia di Anima e Cuore, elegeram como melhor foto de prato salgado a receita elaborada pela Cristiane Cunha Andrade de São Paulo.
Agora, além da foto, você também terá acesso à receita completa deste prato elaborado por



"Filés de Carpa Fritas com Purê Gratinado de Mandioquinha e Broto de Feijão"

Purê Gratinado de Mandioquinha:

500 g de mandioquinha (outros nomes: batata baroa, cenoura amarela) cozida e passada pelo espremedor
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara(chá) de mussarela ralada
sal e noz-moscada a gosto
3 ovos

Numa tigela misture a mandioquinha ainda quente com o creme de leite e os queijos, reservando 2 colheres(sopa) de cada queijo. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. Bata as claras em neve e junte as gemas. Misture delicadamente os ovos batidos na massa reservada. Coloque numa forma refratária untada e polvilhe com os queijos reservados. Leve ao forno(médio) para gratinar (cerca de 30 minutos).

Filés de Carpa Fritas - Tempero:

Sal
Alho picado
Fubá para empanar as carpas

Temperar as carpas com sal e alho e, em seguida passe-as no fubá. Frite em óleo quente.

Broto de Feijão:

Refogados na manteiga com alho e molho shoyu

Detalhes: pimenta malagueta e salsinha a gosto.

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