04 abril 2006

Rosca de Coco com Passas


1 Receita de Rosca de Leite Condensado

Recheio:
75 g de passas
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 Clara de ovo

Recheio: Deixe as passas em água morna para que amoleçam. Se preferir pode acrescentar um pouco de rum. Misture todos os ingredientes. Reserve.

Rosca: Faça a massa de acordo com a receita. Quando a massa dobrar de volume pela primeira vez, abra-a sem trabalhar, sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com 0,5 cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Pegue o cordão de rocambole formado e corte-o ao meio no sentido do comprimento, usando uma faca untada com manteiga. Uma as pontas dos dois cordões, deixando a parte que foi cortada para cima. Em seguida trance os cordões de massa, e enrole-os dando a forma de um anel. Deixe a massa crescer novamente em uma assadeira untada e enfarinhada, e coberta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.

Cobertura: Misture os ingredientes e bata até dissolver o açúcar. Reserve. Quando a rosca estiver assada pincele sobre ela a cobertura e leve-a novamente ao forno por cerca de 30 segundos.



Outras opções de recheio:

- Leite condensado com passas e/ou casca ralada de 1 laranja;
- Doce de leite com passas;
- Doce de leite com figos em calda;
- Pedacinhos de goiabada;
- Mistura de açúcar, canela e manteiga.

Rosca de Leite Condensado


1 lata de leite condensado
1/2 medida de óleo (usar a lata de leite
4 ovos
30 g de fermento biológico fresco ou 2 sachês de fermento biológio seco
1 Kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema de ovo

1 pitada de sal

Bata no liquidificador, o leite condensado, o óleo e os ovos. Em um pouco desta mistura dissolva o fermento. Em uma vasilha coloque todo o líquido, e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo com o sal. Amasse bem. Passe para uma superfície, polvilhada com farinha de trigo e vá sovando a massa até desgrudar das mãos. Quanto mais trabalhar a massa, melhor.
Deixe crescer até dobrar de volume. Modele as roscas no formato que desejar e deixe crescer novamente. Pincele a rosca com a gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até corar.